Edizioni
Edizione 2024
Dal 18 al 20 febbraio 2024, durante la Fiera Beer&Food Attraction, i migliori pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati in diverse discipline per aggiudicarsi il titolo di Campione del Mondo di Pizza Senza Frontiere.
Dopo tre giorni di gare, nei più di 600 pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati, hanno avuto luogo le premiazioni. Questa la classifica:
PIZZA CLASSICA
1° CLASSIFICATO - Jean Francois Giroldi: 962 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Marco Ruolo: 941 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Aniello Sorrentino: 918 PUNTI
• • • • •
PIZZA NAPOLETANA TRADIZIONALE
1° CLASSIFICATO - Gianfranco Tinto: 854 PUNTI
1° CLASSIFICATO - Eduardo Barone: 854 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Antonio Carlos Garcia: 843 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Serafino La Corte: 837 PUNTI
• • • • •
PIZZA NAPOLETANA CONTEMPORANEA
1° CLASSIFICATO - Rocco Di Martino: 903 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Dennis Colosimo: 897 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Gabriele Passarelli: 887 PUNTI
• • • • •
PIZZA SENZA GLUTINE
1° CLASSIFICATO - Ciriaco Forestiero: 894 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Giovanni Recchia: 846 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Mina Magdi Ibrahim: 832 PUNTI
• • • • •
PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA
1° CLASSIFICATO - Vanessa Terilli: 908 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Edoardo Ferrarino: 895 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Salvatore La Porta: 877 PUNTI
• • • • •
PIZZA IN PALA
1° CLASSIFICATO - Mirko Boniolo: 910 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Ilie Postica: 894 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Paolo Trinello: 881 PUNTI
• • • • •
PIZZA TONDA AL MATTERELLO
1° CLASSIFICATO - Pino Antonio Russo: 877 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Cristian Riccio: 843 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Davide Iacino: 825 PUNTI
• • • • •
PIZZA A 4 MANI
1° CLASSIFICATO - Gaston Ariel Conti Ferraro e Corrado Bombaci: 901 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Shady Nassif e Antonio Di Casare: 888 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Enea Savini e Federico Sestan: 884 PUNTI
• • • • •
PIZZA E BIRRA
1° CLASSIFICATO - Nicodemo Arnoni: 1139 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Lelio Robert Da Mata Cursio: 1113 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Matteo Canton: 1113 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Hisen Tairi: 1090 PUNTI
• • • • •
PIZZA E COCKTAIL
1° CLASSIFICATO - Luca Di Benedetto: 1241 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Massimiliano Bacich: 1060 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Gabriele Tomassetti: 1005 PUNTI
• • • • •
PIZZA FRITTA
1° CLASSIFICATO - Luigi Zampina: 886 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Nicodemo Arnoni: 856 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Laurentiu Oprea: 851 PUNTI
• • • • •
PIZZA AL METRO
1° CLASSIFICATO - Gabriele Patrizi: 881 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Luigi Zampina: 860 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Nicola Sardella: 857 PUNTI
• • • • •
PIZZA AL DESSERT
1° CLASSIFICATO - Luigi Zampina: 927 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Corrado Bombaci: 926 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Ivan Correnti: 905 PUNTI
• • • • •
MYSTERY BOX
1° CLASSIFICATO - Nicola Lavezzi: 854 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Mikolaj Bakowski: 843 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Antonio Pino Russo: 826 PUNTI
• • • • •
FREESTYLE
1° CLASSIFICATO - Gabriele Asaro: 545 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Carney Mckenna: 508 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Jamie Culliton: 502 PUNTI
• • • • •
FREESTYLE IN COPPIA
1° CLASSIFICATO - Giuseppe Foderà e Gabriele Asaro: 510 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Carney Mckenna e Jamie Culliton: 468 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Duilio Roberto Armetta e Enzo Foderà: 430 PUNTI
• • • • •
PIZZA PIÚ LARGA
1° CLASSIFICATO - Daniele Pasini: 100,5 cm
2° CLASSIFICATO - Duilio Roberto Armetta: 92,25 cm
3° CLASSIFICATO - Saverio Labate: 91,9 cm
• • • • •
PIZZAIOLO PIÙ VELOCE
1° CLASSIFICATO - Salvatore Mirasolo: 1.14'45"
2° CLASSIFICATO - Duilio Roberto Armetta: 1.28'03"
3° CLASSIFICATO - Daniele Pasini: 1.32'78"
• • • • •
PREMI SPECIALI
Pizza in rosa: Vanessa Terilli si è aggiudicata il premio per essere stata la donna che ha ottenuto il punteggio assoluto più alto in una delle competizioni
Pizzachef emergente: Aniello Sorrentino è stato premiato come pizzaiolo under 30 con il punteggio assoluto più alto in una qualsiasi delle competizioni
Re delle pizze romane: Pino Antonio Russo ha ottenuto il premio per aver ottenuto il miglior risultato assoluto quale somma dei punteggi delle 3 gare (pizza in teglia, pizza in pala e pizza al matterello)
Inoltre, tutti i neo campioni del mondo, si sono di fatto assicurati la partecipazione di diritto - in qualità di finalisti - all'9^ stagione del talent televisivo Master Pizza Champion, il primo ed unico talent televisivo dedicato alla pizza, in TV a ottobre 2024 su SKY 913.
Edizione 2023
Dal 20 al 23 febbraio 2023, durante la Fiera Beer&Food Attraction, i migliori pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati in diverse discipline per aggiudicarsi il titolo di Campione del Mondo di Pizza Senza Frontiere.
Dopo tre giorni di gare, nei più di 500 pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati, hanno avuto luogo le premiazioni. Questa la classifica:
PIZZA CLASSICA
1° CLASSIFICATO - Davide D'Albenzio: 925 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Enrico Tremamondo: 917 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Daniel Favero: 904 PUNTI
• • • • •
PIZZA NAPOLETANA CLASSICA
1° CLASSIFICATO - Yurii Felyk: 879 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Mariano Sferruggia: 865 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Kostiantyn Melnychuk: 838 PUNTI
• • • • •
PIZZA NAPOLETANA CONTEMPORANEA
1° CLASSIFICATO - Nicodemo Arnoni: 967 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Dennis Colosimo: 919 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Amal Satharasinghe Perera: 903 PUNTI
• • • • •
PIZZA SENZA GLUTINE
1° CLASSIFICATO - Leandro Lenoci: 864 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Giuseppe Battiloro: 842 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Chiara Pedini: 832 PUNTI
• • • • •
PIZZA IN TEGLIA ALLA ROMANA
1° CLASSIFICATO - Paolo Monaco: 873 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Dario Nardin: 861 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Fabrizio Di Leginio: 853 PUNTI
• • • • •
PIZZA IN PALA
1° CLASSIFICATO - Nicola Sardella: 935 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Paolo Trinello: 905 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Gian Maria Laghi: 889 PUNTI
• • • • •
PIZZA TONDA AL MATTERELLO
1° CLASSIFICATO - Lorenzo Carletti: 910 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Joris Atoch: 890 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Simon Courret: 890 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Fabrizio Di Leginio: 880 PUNTI
• • • • •
PIZZA A 4 MANI
1° CLASSIFICATO - Laurentiu Oprea e Rino Filippi: 886 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Artur Balliu e Marco De Cesare: 868 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Samuele Scardoni e Mario Campedelli: 862 PUNTI
• • • • •
PIZZA E BIRRA
1° CLASSIFICATO - Gianni Calaon: 1184 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Luciano Dado: 1157 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Razvan Bertea: 1149 PUNTI
• • • • •
PIZZA FRITTA
1° CLASSIFICATO - Pietro Sementilli: 903 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Nicodemo Arnoni: 882 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Davide Samarani: 864 PUNTI
• • • • •
PIZZA AL METRO
1° CLASSIFICATO - Zaffira Zanotti: 849 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Corrado Bombaci: 825 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Gabriele Rovelli: 808 PUNTI
• • • • •
PIZZA AL DESSERT
1° CLASSIFICATO - Corrado Bombaci: 964 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Antonio Petrini: 926 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Michela Carbone: 915 PUNTI
• • • • •
MYSTERY BOX
1° CLASSIFICATO - Giovanni Recchia: 832 PUNTI
1° CLASSIFICATO - Luciano Dado: 832 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Alessandro Ditrento: 805 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Etienne Mannoni: 803 PUNTI
• • • • •
FREESTYLE
1° CLASSIFICATO - Francis Tolu: 496 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Gabriele Asaro: 453 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Filippo Pace: 427 PUNTI
• • • • •
PIZZA PIÚ LARGA
1° CLASSIFICATO - Daniele Pasini: 124,5 cm
2° CLASSIFICATO - Sergio Asaro: 113,5 cm
3° CLASSIFICATO - Nicodemo Aroni: 98,5 cm
• • • • •
PIZZAIOLO PIÙ VELOCE
1° CLASSIFICATO - Daniele Pasini: 1.10"
2° CLASSIFICATO - Duilio Roberto Armetta: 1.17"
3° CLASSIFICATO - David Sommers: 1.28"
• • • • •
PREMI SPECIALI
Pizza in rosa: Michela Carbone si è aggiudicata il premio per essere stata la donna che ha ottenuto il punteggio assoluto più alto in una delle competizioni
Pizzachef emergente: Antonio Petrini è stato premiato come pizzaiolo under 30 con il punteggio assoluto più alto in una qualsiasi delle competizioni
Re delle pizze romane: Fabrizio Di Leginio ha ottenuto il premio per aver ottenuto il miglior risultato assoluto quale somma dei punteggi delle 3 gare (pizza in teglia, pizza in pala e pizza al matterello)
Inoltre, tutti i neo campioni del mondo, si sono di fatto assicurati la partecipazione di diritto - in qualità di finalisti - all'8^ stagione del talent televisivo Master Pizza Champion, il primo ed unico talent televisivo dedicato alla pizza, in TV a ottobre 2023 su SKY 913.
Edizione 2022
Il 25 e 26 aprile 2022, durante la Fiera Roma Food Excel, i migliori pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati in diverse discipline per aggiudicarsi il titolo di Campione del Mondo di Pizza Senza Frontiere. Dopo due giorni di gare in cui più di 300 pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono sfidati, hanno avuto luogo le premiazioni. Questa la classifica definitiva dei podi:
PIZZA CLASSICA
1° CLASSIFICATO - Mauro Alba: 957 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Massimo Leone: 932 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Hubert Przybylak: 907 PUNTI
• • • • •
PIZZA NAPOLETANA
1° CLASSIFICATO - Leandro Mastromatteo: 902 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Domenico Cuscunà: 890 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Gianluca Lamberti 889 PUNTI
• • • • •
PIZZA IN TEGLIA
1° CLASSIFICATO - Gianluca Piersanti: 909 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Cristian Tolu: 882 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Valentino Rotaru: 878 PUNTI
• • • • •
PIZZA IN PALA
1° CLASSIFICATO - Emanuel Facchin: 919 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Fabrizio Di Leginio: 879 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Sebastiano Parentignoti: 860 PUNTI
• • • • •
PIZZA TONDA AL MATTERELLO
1° CLASSIFICATO - Rosario Simeoli: 833 PUNTI
1° CLASSIFICATO - Cristian Tolu: 833 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Aldo Brancato: 830 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Antonio Saviana: 822 PUNTI
• • • • •
PIZZA A 4 MANI
1° CLASSIFICATO - Marco Amicone: 871 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Andrea Di Paolo: 833 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Gianluca Sozubir: 772 PUNTI
• • • • •
PIZZA AL METRO
1° CLASSIFICATO - Federica Samarani: 902 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Andrea Di Paolo: 866 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Davide Samarani 852 PUNTI
• • • • •
MYSTERY BOX
1° CLASSIFICATO - Nicodemo Arnoni: 850 PUNTI
2° CLASSIFICATO - Corrado Bombaci: 845 PUNTI
3° CLASSIFICATO - Andrea De Stefano: 828 PUNTI
• • • • •
PREMI SPECIALI
Pizza in rosa: Federica Samarani si è aggiudicata il premio per essere stata la donna che ha ottenuto il punteggio assoluto più alto in una delle competizioni
Pizzachef emergente: Massimo Leone è stato premiato come pizzaiolo under 30 con il punteggio assoluto più alto in una qualsiasi delle competizioni
Re delle pizze romane: Cristian Tolu ha ottenuto il premio per aver ottenuto il miglior risultato assoluto quale somma dei punteggi delle 3 gare (pizza in teglia, pizza in pala e pizza al matterello)
Inoltre, tutti i neo campioni del mondo, si sono di fatto assicurati la partecipazione di diritto - in qualità di finalisti - alla 7^ stagione del talent televisivo Master Pizza Champion, il primo ed unico talent televisivo dedicato alla pizza, in TV a ottobre 2022 su SKY 937.